Поиск по сайту

Почетной грамоты Президента РФ удостоен ректор СамГМУ, академик РАН Г.П.Котельников

За активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу удостоен Почетной грамоты Президента РФ ректор СамГМУ, академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, почетный гражданин Самарской области, председатель Губернской Думы Котельников Геннадий Петрович
Во вторник, 30 июля, в рамках рабочей поездки в Самарскую область полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Анатольевич Комаров вручил Геннадию Петровичу почетную грамоту Президента России. Игорь Анатольевич отметил заслуги Г.П.Котельникова как в развитии науки и образования Самарской области и России, так и его активное участие в работе Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ ПФО. Полпред выразил уверенность, что Геннадий Петрович еще немало сделает для жителей региона и Российской Федерации в целом. В поздравительной речи Игорь Анатольевич Комаров сказал: «Занимая пост ректора Самарского медицинского университета в течение последних 20 лет, он многое сделал для развития вуза, превратив его в одно из ведущих учебных заведений не только Самарской области, но и всей Российской Федерации».
С высокой наградой Г.П.Котельникова поздравил Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров. «Геннадий Петрович пользуется огромным человеческим авторитетом как профессионал, как доктор, ученый, педагог, - сказал Глава региона. - Это человек, которому небезразлично то, что происходит в нашей стране, в регионе. Он всегда готов прийти на помощь конкретному человеку - это знают избиратели и коллеги по работе. Сегодня конструктивная работа Думы во многом предопределена деятельностью Геннадия Петровича. Он умеет и выслушать, и наставить, и объединить людей вне зависимости от политических предпочтений. Это важно».
«Награда руководителя - это всегда награда коллектива, который он возглавляет. Здесь присутствуют представители моего любимого университета, депутаты Губернской Думы. Благодарю вас, коллеги, вас, Дмитрий Игоревич и вас, Игорь Анатольевич за добрые слова», - сказал Геннадий Петрович Котельников.