Поиск по сайту

В Клиники СамГМУ прибыли студенты из Ташкентской медицинской академии.

В рамках программы международного обмена студентов-медиков в Клиники СамГМУ прибыли студенты из Ташкентской медицинской академии (ТашМА, г.Ташкент, Республика Узбекистан) для прохождения производственной практики. В течение двух недель ребята будут проходить летнюю практику на базе структурных подразделений Клиник, посещая операционные, перевязочные, процедурные, аптеку и другие отделения. Кроме того, в Самаре студентов и их кураторов ожидает насыщенная культурная программа, включающая в себя экскурсию по университету, вузовским НИИ, Клиникам СамГМУ, музеям Самары и другим интересным местам нашего города.

В Клиниках ребят и их руководителя – профессора кафедры хирургических болезней ТашМА, профессора Махмуджона Мансуровича Усманова, встретил проректор по клинической работе – главный врач Клиник СамГМУ, профессор Александр Григорьевич Сонис, а также первый заместитель – заместитель главного врача по медицинской части, доцент Галина Николаевна Светлова. После краткого брифинга и обсуждения плана мероприятий, для гостей была организована обзорная экскурсия по Клиникам, с распределением студентов ТашМА по структурным подразделениям, где они, в ближайшие две недели, будут проходить производственную практику.

Экскурсию для гостей провел заведующий организационно-методическим отделом, доцент Денис Георгиевич Алексеев. Он рассказал ребятам о структуре и функциях университетских Клиник, реализации триединой задачи и, безусловно, перспективах развития учреждения. Гостям были продемонстрированы музей Клиник и лекционные аудитории в учебно-административном корпусе, специализированный консультативно-диагностический Центр и отделения хирургического профиля.

Мы надеемся на дальнейшее развитие программы международного обмена студентов-медиков и расширение сотрудничества между нашими университетами!