Поиск по сайту

Высокотехнологичные операции в отделении детской травматологии и ортопедии Клиник СамГМУ


В отделении детской травматологии и ортопедии Клиник СамГМУ расширяется спектр оперативных вмешательств при патологии позвоночного столба. В клиническую практику работы отделения внедрены операции при кифотических деформациях, в частности, при болезни Шейермана-Мау.

Золотым стандартом в лечении данной деформации является применение средств консервативной терапии и корсетотерапии. Показаниями к хирургической коррекции деформации позвоночника являются:
•кифоз более 65-70° у больных с завершенным или завершающимся ростом скелета;
•грубый косметический дефект;
•выраженный болевой синдром, который не удается купировать методами консервативного лечения в течение длительного времени;
•неврологическая симптоматика, развившаяся как следствие прогрессирования деформации либо сопутствующая ей.

В отделении детской травматологии и ортопедии Клиник СамГМУ проводятся высокотехнологичные вмешательства в варианте полисегментарных корригирующих остеотомий позвонков с последующей транспедикулярной фиксацией современными имплантами.

Определение тактики лечения и показаний к выбору метода у каждого конкретного пациента основывается на данных клинического осмотра и дополнительных методов лечения при проведении консультации у врача детского травматолога-ортопеда в Специализированном консультативно-диагностическом Центре Клиник СамГМУ. Записаться на прием к специалисту можно непосредственно в регистратуре по адресу: проспект Карла Маркса 165-Б, по телефонам +7 (846) 276-77-63, 264-78-71, 276-78-22, а также посредством Интернет-сервиса «Электронная регистратура».