Поиск по сайту

Ключевое соглашение в сфере трансплантации подписано между СамГМУ и НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского


В рамках развития программы трансплантации органов и тканей в Самарском государственном медицинском университете ректор СамГМУ, академик РАН Геннадий Петрович Котельников и директор Научно-исследовательского института скорой помощи (НИИ СП) имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения г. Москвы академик РАН Могели Шалвович Хубутия подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках данного соглашения НИИ СП оказывает методическую, организационную и консультативную помощь в развитии программ трансплантации почки, поджелудочной железы, печени, сердца и легких в нашем Университете. Со своей стороны СамГМУ предоставляет ресурсы научно-инновационной инфраструктуры, современные научно-технические разработки для достижения указанных целей.

Сотрудничество с НИИ СП им. Н.В.Склифосовского уже принесло свои плоды - весной этого года впервые в России академиком А.Ш. Хубутия совместно по специалистами Клиник СамГМУ была выполнена операция трансплантации легких. Активно выполняются совместные исследования по подбору пары донор-реципиент в хирургии печени с использованием современных технологий обработки изображений. Специалисты НИИ СП им. Н.В. Склифосовского активно участвуют в подготовительной работе к выполнению трансплантации печени в Самаре в 2017 году.