Поиск по сайту

Специализированная медицинская помощь стала доступнее - выездные консультации врачей Клиник СамГМУ


С 10.09.2016 Клиники ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава России по согласованию с министерствами здравоохранения Самарской и Ульяновской областей начинают плановые выезды многопрофильных врачебных бригад в медицинские учреждения данных территорий для проведения консультаций и отбора пациентов на госпитализацию для оказания специализированной медицинской помощи. 

Планируется проведение выездных консультаций в Самарской области в г. Тольятти, на базе ГБУЗ «Тольяттинская городская клиническая поликлиника № 3» (совместно с ГБУЗ «Тольяттинская городская поликлиника № 1») и ГБУЗ «Тольяттинская городская поликлиника № 2» (совместно с ГБУЗ «Тольяттинская городская поликлиника № 4»); ГБУЗ «Новокуйбышевская центральная городская больница»; ГБУЗ «Чапаевская центральная городская больница»; ГБУЗ «Кинель-Черкасская центральная районная больница»; ГБУЗ «Сергиевская центральная районная больница»; ГБУЗ «Сызранская центральная городская больница»; ГБУЗ «Красноярская центральная районная больница»; в Ульяновской области: ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница»; ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России г.Димитровград; ГУЗ «Новоспасская центральная районная больница».  

Прием и отбор пациентов на госпитализацию осуществляется также на базе специализированного консультативно-диагностического центра Клиник СамГМУ. Координаты и контактные данные Центра представлены на нашем сайте.

Клиники Самарского государственного медицинского университета, являясь ведущим федеральным лечебным учреждением, до конца текущего года планируют принять на лечение до 10 тысяч пациентов из Самарской области и соседних регионов для оказания специализированной медицинской помощи в рамках программы ОМС, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2016г. №747. Специализированная медицинская помощь будет оказываться по таким востребованным профилям, как «травматология и ортопедия», «сердечно-сосудистая хирургия», «абдоминальная хирургия», «кардиология», «колопроктология», «нефрология», «оториноларингология», «челюстно-лицевая хирургия» и «урология».

Необходимо отметить, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации       от 2 декабря 2014г. №796н граждане Российской Федерации имеют возможность получить специализированную, в том числе высокотехнологичную, помощь на базе федеральных лечебных учреждений, таких как Клиники СамГМУ, в рамках программы ОМС.