Поиск по сайту

Клиники посетили коллеги из Международного института последипломного образования (Республика Казахстан).

28 января в рамках визита в Самарский государственный медицинский университет, Клиники СамГМУ посетили коллеги из республики Казахстан, а именно ректор Международного института последипломного образования (МИПО, г.Алматы), д.м.н., профессор Арай Толемисова и советник ректора, директор ТОО «Клиника МИПО» Гульнара Мухамеджанова. Цель визита коллег из Республики Казахстан — подробно ознакомиться с реабилитационными методиками и оборудованием, а также обсудить возможности коммерческого взаимодействия в области реабилитационной индустрии и потенциала научно-практического сотрудничества с СамГМУ.

В ходе посещения Клиник состоялась встреча гостей с ректором СамГМУ, профессором РАН, Александром Владимировичем Колсановым и проректор по клинической работе – главным врачом Клиник СамГМУ, профессором Александром Григорьевичем Сонисом. Вместе они обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества в сфере реабилитации. Для казахстанских коллег была организована экскурсия по Клиникам, которую провел заведующий организационно-методическим отделом, доцент Денис Георгиевич Алексеев. Гости на практике смогли убедиться в высочайшем уровне реабилитационного потенциала Клиник. Экскурсия подразумевала посещение отделений медицинской и стационарной реабилитации, а также Центра гравитационной терапии кафедры Медицинской реабилитации, спортивной медицины, физиотерапии и курортологии СамГМУ. Заведующие подразделениями, доценты Марина Владимировна Шелыхманова, Станислав Юрьевич Боринский и Елена Валерьевна Егорова рассказали гостям о достижениях в этом направлении. В частности, об участии в реализации пилотного проекта «Развитие системы медицинской реабилитации в Российской Федерации», успешно пройденном внешнем аудите по данному проекту, а также об эксклюзивной роли Клиники СамГМУ в организации в Самарской области «Трехэтапной системы медицинской реабилитации пациентов после эндопротезирования тазобедренного сустава».

Гостям продемонстрировали передовые средства реабилитации пациентов, применяемые на всех этапах восстановительного лечения, в их числе механотерапию, электротерапию, магнитотерапию, мышечно-сосудистую терапию, барозал, криотерапию, водолечение, теплолечение, бассейн. Последним пунктом визита гостей стал Центр гравитационной терапии. Методика настолько поразила профессора, что она решила лично пройти один сеанс гипергравитации. Полученными впечатлениями казахстанские коллеги остались довольны и дали самые положительные отзывы об организации и функционировании службы реабилитации в СамГМУ. Ну а завершилась встреча общим фотографированием в главном зале административного корпуса Клиник.