Поиск по сайту

В Клиниках СамГМУ запустили систему пневматической почты

26 декабря в Клиниках СамГМУ состоялось торжественное открытие пневматической почты.

На торжественной церемонии присутствовали ректор Самарского государственного медицинского университета, профессор РАН, заведующий кафедрой оперативной хирургии и клинической анатомии с курсом инновационных технологий, профессор Колсанов Александр Владимирович, президент СамГМУ, заведующий кафедрой и клиникой травматологии, ортопедии и экстремальной хирургии им. акад. А.Ф.Краснова, академик РАН Котельников Геннадий Петрович, руководство области и города, сотрудники Клиник и пациенты.

Перерезав совместно с проректором по клинической работе – главным врачом Клиник СамГМУ, заведующим кафедрой общей хирургии с курсом оперативной хирургии, профессором Александром Григорьевичем Сонисом символическую красную ленту, руководители вуза поздравили всех сотрудников с замечательным событием и наступающим Новым Годом!

В медицинских учреждениях пневматическая почта обеспечивает скоростное сообщение и передачу материалов между отдельными кабинетами и зданиями. Посредством пневмопочты можно передавать такие материалы как пробы крови и другие анализы, медикаменты и медицинские изделия, результаты исследований, документы и корреспонденцию.

Система пневматической почты позволяет решить сразу несколько задач в медицинском учреждении. Пневмопочта это:

- Экономия времени для доставки материалов в лабораторию для анализа.

- Экономия времени для доставки результатов анализов в операционные и реанимацию.

- Безопасность и сохранность передаваемых грузов, документов, анализов и т.д.

В Клиниках СамГМУ пневмопочта связала приемное отделение, специализированный консультативно-диагностический Центр, отделение реанимации и операционные с клинико-диагностической лабораторией. Однако это только первый этап – в дальнейшем планируется присоединить к системе пневмопочты лечебно-диагностический и инфекционный корпуса Клиник СамГМУ.