Поиск по сайту

13 сентября состоялся прямой эфир «Министр на связи»

На сайте министерства здравоохранения 13 сентября состоялся прямой эфир «Министр на связи», в котором Вероника Игоревна Скворцова лично ответила на актуальные вопросы граждан, касающиеся сферы здравоохранения.

Министр рассказала о предельных сроках ожидания медицинской помощи и об институте страховых представителей. Во время прямой линии прозвучали развернутые ответы на вопросы о диспансеризации и лекарственном обеспечении.

Министр особо подчеркнула, что на сегодняшний день, в соответствии с федеральным законодательством, установлены правила, позволяющие пациенту из любого региона нашей страны обращаться к врачам, работающим в медицинском учреждении, расположенном в любом другом регионе России.

Также Минздрав России планирует расширить перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Министр отметила, что в это число входят самые современные и высокотехнологичные препараты.

В ходе мероприятия В.И. Скворцова ответила на вопросы о вакцинации населения. В этом году планируется охватить прививками 45% россиян, при этом из групп риска - не менее 75%.

В завершение прямого эфира В.И. Скворцова отметила важность данного мероприятия, а также заверила, что все вопросы граждан будут рассмотрены, и по ним будут подготовлены подробные ответы.