Поиск по сайту

Состоялось заседание расширенного Больничного совета

13 сентября в лекционной аудитории № 1 Клиник СамГМУ состоялось заседание расширенного Больничного совета, на котором присутствовали руководство вуза и Клиник, заведующие кафедрами и клиниками, структурными подразделениями, старшие медицинские сестры отделений, профессорско-преподавательский состав и сотрудники.

Председатель Больничного совета Клиник СамГМУ, профессор РАН Александр Владимирович Колсанов обратился к аудитории со вступительным словом и рассказал собравшимся о прошедшем Ученом Совете СамГМУ и собрании трудового коллектива вуза, его результатах, итогах состоявшейся поездки в Краснодар и знакомства с работой Краснодарской краевой больницы.

В самом начале заседания Почетной грамотой СамГМУ был награжден профессор кафедры общей хирургии, заслуженный врач РФ, ветеран СамГМУ и Клиник, профессор Столяров Евгений Анатольевич в связи с полувековым юбилеем трудовой деятельности. Евгений Анатольевич прошел путь от ординатора до проректора и главного врача Клиник СамГМУ, работал врачом-хирургом в районных больницах области и госпиталях общества красного креста Африканских республик. В своей ответной речи профессор Е.А.Столяров поблагодарил ректора и главного врача, а также всех собравшихся и пожелал вузу и Клиниках дальнейшего развития.

Далее в соответствии с программой заседания Больничного совета Клиник состоялось выступление проректора по клинической работе – главного врача Клиник СамГМУ, профессора Александра Григорьевича Сониса. Главный врач представил доклад и презентацию по концепции развития Клиник на среднесрочную перспективу. В рамках обсуждения доклада выступили заведующие кафедрами и клиниками, а также заведующие структурными подразделениями. Также по стратегии развития был задан ряд вопросов. На все вопросы получены четкие и развернутые ответы.

В соответствии с предложением ректора, проект концепции развития Клиник на среднесрочную перспективу был принят за основу. Окончательный вариант Концепции будет утвержден 1 октября 2019 года с учетом замечаний и предложений, прозвучавших на Больничном совете, а также предложений, которые поступят в двухнедельный срок. Пожелаем же коллективу и Клиникам воплотить задуманное и сделать новый большой шаг вперед!